Свадебный фотограф – особенности выбора

Свадебная фотосъемка – это полный или частичный репортаж со свадьбы, который охватывает приготовления, выкуп невесты, ЗАГС, прогулка, застолье.

Есть, по крайней мере, два типа свадебной съемки:

Постановочная фотография на свадьбе

Такой вид съемки – неотъемлемая часть свадебного фотоальбома. Фотограф старается не просто отснять материал, а работает «под свадебный альбом», чтобы потом оформить его в определенной последовательности, и сформировать рассказ о событии: от сбора в дорогу жениха, до первого танца на пиру. Такие свадебные фотографии требуют дополнительного времени и усилий как фотографа, так и молодоженов. Итак, прогулка – это лучшее место для творческих замыслов Вашего свадебного фотографа.

Репортажная свадебная фотография

Для того, чтобы показать центральные события свадебной церемонии в полном объеме, используется репортажный вид съемки. Свадебный фотограф бегает кругами, и работает по принципу «лови момент». Участники церемонии его практически не замечают, а результат – это отснятых качественных 100 – 200 кадров.

Компонуя кадр, профессиональный свадебный фотограф обращает внимание не только на резкость объектов съемки и композицию, но и на передачу настроения, эмоции и чувств.

Формирование свадебного альбома

Фотосъемка свадьбы, обычно составляет приблизительно 700-800 кадров. Однако Свадебный альбом формируется так, чтобы охватить всю историю мероприятия, и не утомить при просмотре. Оптимально свадебный альбом составляет 60-70 свадебных фотографий.

Фотографии размещаются не только в хронологическом порядке, но и соответствуют определенному стилю. Самые интересные фото акцентируются особым размером, размещением в свадебном альбоме. Также каждая страница содержит свою композицию и может перекликаться с другой, похожей по сюжету. Это придает альбому дополнительную динамику.

Фотографии можно компоновать в коллажи, другие кадрировать, чтобы подчеркнуть сюжет. Такие дополнительные возможности дает цифровая съемка и обработка фотографий.

Для чего Вам свадебный фотограф?

Если у Вас вскоре состоится свадьба, то Вы уже встретились с целым рядом важных забот, которые так или иначе с этим связаны. Выбор свадебного фотографа несколько отличается от выбора платья, букета, или зала. Разница заключается в том, что свои свадебные фотографии Вы будете видеть только через несколько дней после Вашей свадьбы.

Именно в этом случае цена, т.е. плата за услуги, и конечный результат – профессионально оформленный альбом свадебных фотографий, хотя и весомый фактор, однако не является первичным. Она ничего не сможет вам сказать, пока сами не увидите образцов выполненных работ того или иного фотографа.

Лично встретьтесь с фотографом, и посмотрите на образцы его работ. Обратите внимание на стиль проведения съемки, и возможность учитывать вкусы клиентов.
И не забывайте, фотограф будет рядом с Вами в течение целого дня, поэтому личный контакт с ним еще до свадьбы, может во многом вам помочь.

Часто бывали случаи, когда по соображениям дешевой съемки, заказывали человека, который является хорошим любителем фотографии, обещавшего сделать хорошие фото – зачастую такой вариант разочаровывает.

Свадьба – это важное мероприятия, которое происходит раз в жизни, и стоит ли допускать, чтобы на Вашем празднике кто-то учился на своих ошибках? Думаю, что нет.

Но выбор за вами …

Бывает такое, что молодожены заказывают опытного видео оператора, который время от времени делает «фирменным» аппаратом фотографии. Это хороший выбор, при котором можно получить хорошее видео, и несколько действительно замечательных фотографий. Но настоящая профессиональная свадебная фотосъемка не является дополнением к видео, это отдельная, независимая работа, результатом которой Вы будете любоваться еще много лет после этого события. Вспомните старые семейные альбомы Ваших родителей, дедушек и бабушек. С каким трепетом вы перелистывают каждую страницу, с давно знакомыми фотографиями. Особенностью фотографии является то, что Вы смотрите не на изображения, которые задокументированы пучком света, прошедшее через оптический устройство, а на остановленный миг, который отобрал из множества других настоящий мастер своего дела – свадебный фотограф. И в этом, запечатленном на бумаге мгновении, Вы каждый раз можете видеть что-то новое, часто неожиданное.

Советы молодоженам

Дорогие молодожены! Свадьба – это, конечно радостное и волнительное событие в Вашей жизни, но также это первое Ваше совместное испытание. Но в этот день Вас будет сопровождать профессиональный свадебный фотограф, которые смогут Вам много помочь и подсказать. Будет лучше, если Вы заранее обсудит примерный сценарий Вашей свадьбы, а также стиль Вашего будущего свадебного альбома.

Однако, спешить действительно не стоит. Пейте каждую минуту этого незабываемого дня. Когда надеваете обручальные кольца – остановитесь на миг.

Также, надевая обручальные кольца, постарайтесь делать это так, чтобы их видели не только Вы, но и свадебный фотограф.

Во время подписания документов следует помнить несколько советов. Как правило, фотограф строит эти кадры так, чтобы на них присутствовали оба новобрачных. Хорошо воспринимаются фото, на которых один ставит подпись, а другой смотрит не по сторонам, не в камеру, а на то, что делает его супружеских партнер.

Так же волнует момент получения свидетельства о браке. Не прячьте его сразу, а покажите гостям, посмотрите на него. В Ваших глазах будут искорки радости, которые не пропустит ваш свадебный фотограф.

Для всех участников свадебной церемонии – молодоженов, их родителей, близких родственников и друзей, это событие является одним из важнейших в их жизни. С ней связывается много планов и надежд, активная подготовка, и материальные затраты. Церемония закончится, банкет – отгремит, но эти неповторимые моменты останутся в памяти присутствующих.

Ничто не сможет передать чудесную атмосферу того дня так, как профессионально сделанный альбом свадебных фотографий!

  • Принимаем заказы на свадебную фотосъемку

    12 Май

    Мы принимаем заказы на свадебную фотосъемку, выездные фотосессии (в том числе пленер), предметную фотосъемку с выездом к заказчику со всем необходимым оборудованием. В летний период помещение фотостудии Julia закрыто, в аренду не сдается. Вся информация по тел. 8 (926) 395-97-07

    Помещение закрыто

    5 Апр

    Помещение фотостудии закрыто. Мы принимаем заказы на выездные фотосессии и предметную фотосъемку.

    Новогодние скидки!

    15 Дек

    Внимание! Не пропустите! Оригинальные новогодние подарки!
    С 4 по 10 января мы предоставляем скидки 20% на фотосессию. Предложение дейcтвует при оплате до 30 декабря 2009 года включительно. При оформлении заявки Вы получаете оригинальный подарочный сертификат.

    Свадебный фотограф

    23 Ноя

    Ваши свадебные фото стоит доверить профессиональному фотографу, ведь свадебная фотосъемка имеет свою ни с чем не сравнимую специфику.

  • Категории

  • 122 4 imgp7214.jpg IMGP6844-small.jpg